あじ彩のこだわり

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大切な人に教えたくなる味

一流の料亭や京都で修業した板前がつくる本格的な京風料理のお店です。 料理の土台となる『だし』にこだわり、素材の美味しさを最高に引き出しました。 当店の料理で、大切な方と心温まる時間をお過ごし下さい。

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京料理を楽しみたいお客様

tourou京料理とは、丁寧にひいたダシを使い、旬の食材の味を最大に引き出す料理です。 当店では、料理の土台となる『だし』にこだわり、海の宝石と呼ばれる羅臼昆布と、品の良い味になる土佐節のみを使用しています。 この昆布と削りを、一級品が集まる大阪の問屋から仕入れています。 同じ材料や分量でも、気候や材料の状態であじは変わってきてしまいます。 店主が味をみながら日々最高の『だし』をとっています。 こだわりの素材で丁寧にとる『だし』を使うからこそ、お料理の味が引き立つのです。 当店の料理で、大切な方と心温まる時間をお過ごし下さい。

 

割烹料理とは

割烹料理とは、基本的に『割』はお造りなど、魚をさばく事、『烹』は煮物やダシをとることを指します。 京料理も同様なので、割烹料理になります。 お客様の目の前で調理することで『カウンター割烹』になります。

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